Когда крем блестит, а лицо — нет: ночной крем себум-контроль Pulanna sebum control night cream

Бесконечно я могу покупать две вещи: помады и средства для борьбы с жирностью кожи.

В этот раз я решила попробовать крем от марки Пуланна, которая неожиданно оказалась польской, а не китайской. Я помню, как мама пользовалась кремами с маленькими шариками, когда мне было лет 13. Меня сильно привлек ритуал вынимания шарика крема и смешивания его с гелем, и вроде бы так не только для красоты было задумано, но и для того, чтобы активные и полезные элементы смешивались непосредственно перед нанесением на лицо. Мама тогда сказала, что это антивозрастной крем и мне он незачем, я не нашла крема для своего возраста и на том успокоилась. А когда недавно увидела продукцию марки в интернет-магазине со скидкой, вспомнила о желании ей пользоваться и решила попробовать, к тому же маме тогда кремы нравились.

Баночка 60 гр, что несколько нестандартно — объем крема я привыкла видеть в миллилитрах, по моим ощущениям, их где-то около 30. Под крышечкой была фольга, гарантировавшая неприкосновенность продукта. Двухфазное средство наблюдаем и здесь, но не в форме умилительных шариков, а какой-то сороконожки (мне она почему-то напоминает клетку какого-то вируса):

В коробочке есть стандартная ложечка:

Состав для разбирающихся:

Я покупала крем через интернет-магазин и при получении заказа заметила блестки внутри «сороконожки», но не придала этому значения. На деле же я серьезно недооценила содержание блесток на 1 мл продукта:

Я зачерпнула самую серединку, дальше от неё блесток, разумеется, меньше, но тут видно, что состоит эта часть средства из блесток чуть менее, чем полностью. Выглядит это в составе ночного крема так же неуместно, как парижанка на российском судоремонтном заводе (с таким же КПД, как я понимаю). Кому потом это великолепие на ночь глядя показывать?)

Крем на руке:

Распределила:

Помассировала до впитывания:

В общем, шик-блеск-красота. Лично меня такое сияние совсем не радует: я его покупала с прямо противоположной целью — от сияния избавиться, хотя надо отметить, что крем призван бороться как с гиперфункцией сальных желез, так и с гипофункцией. Но возможно, я излишне строга, так как в погоне за матовым лицом с 13 лет я почти всегда выбирала пудру, в том числе бронзирующую, без шиммера, совсем недавно перестала покупать только матовые румяна, а с хайлайтерами у меня все никак не случается любви. Наверное, по этой же причине я до сих пор не разжилась метеоритами. К счастью, на утро блесток на лице не наблюдается, видимо, они остаются на подушке.

Текстура у геля легкая, впитывается хорошо, лицо не стягивает, увлажняет, оставляет после себя чувство свежести и легкого «холодка» (но не как от средств с ментолом). Но если переборщить с количеством, будет немного липко. Мне хватает количества чуть меньше зачерпнутого ложечкой на фотографии выше.

Ну а теперь о действии. Надо сказать, спустя где-то неделю с начала использования крема наутро на лице не наблюдалось не только блесток, но и блеска, которому позавидовал бы Фаросский маяк (когда я смотрю на себя в зеркало первый раз за день, рука, как правило, уже машинально тянется за гелем для умывания). Дальше — больше: теперь, спустя часов шесть после утреннего умывания, я могу выйти из дома не припудриваясь/не промакивая лицо салфеткой и при этом не чувствовать себя не в своей тарелке. Да, нельзя сказать, что лицо совсем не блестит, но лето — особое испытание для обладателей жирной кожи, поэтому вполне приемлемо. В жару, конечно, эффект длится меньше, но это лето жарой не сильно балует.

Я бы рекомендовала этот крем обладательницам жирной и смешанной кожи, для сухой, мне кажется, его будет маловато, хотя мне сложно судить, я не могу оценить его помощь в борьбе с «жадными» сальными железами.

Срок тестирования: чуть больше трех недель
Оценка: 5 с минусом за бесполезные и неуместные декорации

Источник: kosmetista.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.