Защитите кожу от солнца: выбираем надежное средство для загара

В преддверии сезона летних отпусков самое время поговорить о средствах для загара. Солнечные лучи очень важны для нас: они стимулируют образование витамина D, который укрепляет наши кости и зубы, избавляет от хандры и дарит хорошее настроение. Но в предвкушении долгожданного отдыха на теплом побережье нельзя забывать о том, что солнечное излучение бывает очень опасным! Коварные УФ-лучи ускоряют старение организма, вызывают аллергию, дерматиты, мутации клеток.

Чем отличаются UVA, UVB и UVC лучи?

Самые опасные из них — короткие UVC-лучи. К счастью, озоновый слой надежно защищает нас от их губительного влияния.

UVB– средние UV-волны (бета-лучи). Через атмосферу проходит лишь около 5% опасного излучения. Но и этого количества оказывается достаточно, чтобы вызывать ожоги кожи или провоцировать развитие меланомы.

UVA– длинные UV-волны (альфа-лучи) не вызывают видимых повреждений, но проникают вглубь кожного покрова и вызывают:

  • преждевременное увядание кожи (фотостарению);
  • гиперчувствительность к солнечным лучам;
  • нарушение пигментации;
  • развитие рака кожи.

Чтобы избежать неприятных последствий после летнего сезона, обязательно используйте солнцезащитные средства регулярно, а не только при посещении пляжа.

Глубина проникновения лучей

Типы солнцезащитных фильтров

UV-фильтрами называются вещества, поглощающие, отражающие и нейтрализующие негативное воздействие ультрафиолета. Они делятся на:

  • химические — блокируют и поглощают УФ-лучи. Отличаются водостойкостью и высокой эффективностью. Способны вызывать аллергические реакции.
  • физические — отражают УФ-излучение. Не вступают в реакцию с кожей, действуют сразу после нанесения.

Как выбирать солнцезащитное средство?

Несмотря на то, что в магазинах обилие солнцезащитной косметики, выбрать безопасные и эффективные средства для загара не так-то просто.

На что обращать внимание в составе продукта?

SPF

Показатель SPF (Sun Protection Factor, т.е. фактор солнечной защиты). Он отображает уровень защиты от бета-лучей. Выбирать SPF следует, учитывая свой тип кожи: если без крема кожа обгорит в течение 10 мин., то после нанесения средства с SPF-15 можно находиться под открытым солнцем до 1,5 часов.

Для ежедневного использования подходит SPF 15, для посещения пляжа следует отдавать предпочтение средствам с SPF 30 и выше.

Индексы IPD и PPD — показатели, характеризующие степень защиты от альфа-лучей. К UVA –фильтрам относятся диоксид титана, оксид цинка, Mexoryl, Tinosorb или Avebenzone.

В состав средств с водостойкой формулой входят вещества (акрилаты и полимеры), устойчивые к воздействию пота и кожного жира. Они усиливают защитные свойства и сохраняют действие крема даже после купания.

Виды солнцезащитных средств

  • Крем и гель — эти средства образуют на коже тонкую пленку, которая и отражает УФ-лучи. Крем подходит обладательницам сухой кожи, гель оптимален для жирной кожи.
  • Крем для лица отличается особо легкой текстурой.
  • Масла используются для увлажнения кожи при кратковременном пребывании на открытом солнце.
  • Спреи и аэрозоли легко и быстро распределяются на коже, их удобно использовать (не рекомендуются при склонности организма к аллергическим реакциям).
  • Бальзамы, молочко и охлаждающие гели питают, восстанавливают кожу и насыщают ее питательными элементами, предотвращают преждевременное увядание кожного покрова и способствуют образованию идеально ровного загара.

Перед покупкой внимательно изучите состав и протестируйте продукт. Качественный крем быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска.

Если в составе обнаружились такие компоненты, как изопарафин, ланолиновый спирт, гексиленгликоль, децилолеат, гидрогенизированное растительное масло, лучше отказаться от покупки.

Как наносить солнцезащитные средства для получения нужного эффекта?

Как наносить солнцезащитные средства для получения нужного эффекта?

  • Крем обильно, ровным слоем наносят на кожу за 20–30 минут до выхода на солнце. За это время средство успеет нормально впитаться и обеспечит полноценную защиту.
  • После купания необходимо нанести средство повторно. Крем с водостойкой формулой следует наносить каждые 1,5–2 ч.
  • После посещения пляжа остатки крема необходимо удалить с кожи при помощи скраба, и нанести на тело увлажняющее молочко или бальзам.

Натуральная серия Eсо SunCare + подарок

Натуральная серия Eсо SunCare + подарок

Надежную защиту от UVA/UVB-излучения для взрослых и малышей обеспечит натуральная солнцезащитная серия Eсо SunCare. В составе продукции нет продуктов нефтепереработки, красителей и консервантов.

Благодаря этому солнцезащитные средства линии Eсо SunCare не оставляют жирного блеска, не вызывают аллергию и подходят для регулярного использования детям и взрослым. Качество продукции подтверждено сертификатом BDIH (Германия).

При единовременной покупке нашей продукции на сумму 30 € вы получаете в подарок детский крем и лосьон из солнцезащитной серии Eсо SunCare.

Желаем вам удачных покупок и незабываемого отдыха!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.