Как бороться с сухой кожей

Сухая кожа гораздо чаще наблюдается у женщин старше 40 лет и нуждается в более тщательном уходе. Запущенная сухая кожа приводит к шелушению, обезвоживанию, потере эластичности и в результате — к преждевременному старению.

Основные признаки:

  • шелушение;
  • ощущение стянутой кожи после умывания водой;
  • покраснения.

Все признаки указывают на недостаточное увлажнение. Но не стоит наносить с утра до вечера жирные крема. Это может стать фатальной ошибкой. При ежедневном нанесении такого крема, вы «разлените» кожу и получите обратный эффект. Жирные крема, как правило, используются для защиты в холодное время года. С осени до весны оптимальное решение — зимний женьшеневый крем.

Сухая кожа чаще всего чувствительна и заметно реагирует на неправильный уход. Чем больше вы наносите неподходящее средство, чтобы избавиться от шелушения или покраснения, тем шире распространяется на лице проблема. Для здорового и ухоженного внешнего вида кожи требуется увлажнение. Увлажнять кожу следует в пределах разумного. От этого зависит ее эластичность и упругость.

Средство должно быть легким, хорошо впитываться, не оставаться на коже. Старайтесь отдавать предпочтение средствам на гелевой основе. По мнению косметологов, они справляются с увлажнением кожи ничуть не хуже кремов. Гелевые средства создают на поверхности кожи пленку, которая защищает от неблагоприятных воздействий внешней среды. В отличие от кремов на жировой основе, они не забивают поры и кожа может дышать.

В комплект ухода за кожей лица должны входить следующие средства:

  • мицеллярная вода или очищающее молочко;
  • тоник;
  • кремы дневной и ночной;
  • сыворотка;
  • средство для пилинга;
  • маски.

Утром кожу необходимо «разбудить». Умывание прохладной водой отлично освежит и взбодрит кожу. Самое время нанести тонизирующее средство. Био-золотой тоник для лица с экстрактом шелка, гиалуроновой кислотой и коллоидным золотом снимет после умывания раздражение и покраснение кожи.

  1. Нанесите на ватный тампон немного тоника и протрите лицо по массажным линиям.
  2. Дайте впитаться.
  3. Промокните излишки салфеткой.

Это подготовит кожу к следующему шагу. Сухость кожи усиливается под действием холода, повышенной влажности, солнечных лучей, пыли и т.д. Наша задача: обеспечить ей защиту на целый день.

К пленкообразующим компонентам относятся глицерин, минеральные и растительные масла. Образуя на поверхности кожи защитную пленку, они способны удерживать влагу, препятствуя ее испарению.

Золотой крем для лица и шеи обеспечивает длительный увлажняющий эффект. Гелевая основа крема содержит вытяжки трав. В состав входят экстракты женьшеня, морских водорослей, алоэ. Увлажнив кожу, гель образует на поверхности газопроницаемую пленку, которая обеспечивает защиту и длительный увлажняющий эффект. Кроме того, средства, содержащие био-золото, позволяют добиться стойкого эффекта омоложения. Крем не имеет запаха и крайне экономичен.

  1. Возьмите лопаточкой небольшое количество геля.
  2. Нанесите и легкими движениями распределите по коже.
  3. Дайте частичкам золота немного времени впитаться.
  4. Излишки промокните салфеткой.

Кожа век — самая деликатная. Ухоженная и здоровая кожа поможет «скинуть» 5–10 лет. Уход за веками необходимо начинать как можно раньше, используя качественную ухаживающую косметику, предназначенную именно для кожи век. На этом не стоит экономить. Ваши затраты и усилия окупятся стократ. А молодой и здоровый вид кожи будет радовать долгие годы.

Био-золотой гель для век разглаживает «гусиные лапки», снимает раздражение, аллергическую реакцию, осветляет и освежает кожу век. Для устойчивого эффекта его следует наносить утром и вечером. Гель защитит нежную кожу от потери влаги в течение всего дня, уменьшит имеющиеся морщинки и задержит образование новых.

  1. Возьмите на кончике лопаточки небольшое количество геля и радужной спиральки.
  2. Смешайте на ладони и нанесите на кожу.
  3. Легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев распределите по коже.
  4. Дайте частичкам золота немного времени впитаться.

Вечером кожа требует более тщательного очищения. Необходимо снять не только косметику, но и накопившееся за день кожное сало, пыль и другие загрязнения, чтобы избежать таких неприятностей как раздражение и акне.

Один раз в неделю можно дополнительно очищать кожу, используя нежный женьшеневый пилинг для лица с мягкими полимерными гранулами. Гранулы, деликатно и не растягивая кожу, удалят отмершие клетки и очистят поры.

Зрелую кожу можно «побаловать» маской на основе янтаря и морских экстрактов или маской на основе золотого корня (или как его еще называют — родиола розовая). Экстракт родиолы положительно воздействует на чувствительную и зрелую кожу, улучшая ее состояние и уменьшая трансэпидермальную потерю влаги.

Сейчас многие женщины отдают предпочтение мицеллярной воде. С ее помощью можно легко удалить макияж и освежить уставшую кожу. Чтобы удалить тушь приложите смоченные в водичке ватные тампоны на несколько секунд к векам и легким движением «снимите» макияж с глаз. Таким образом, вам удастся избежать трения кожи век и избежать растягивания кожи.

Мицеллярная вода на основе черной икры имеет нежный и ненавязчивый запах. Прекрасно очищает, освежает и увлажняет кожу. Помимо икры и бриллиантовой пудры она содержит касторовое масло, которое применяется в качестве противовоспалительного, питательного и увлажняющего средства.

  1. Нанесите средство на 2 ватных тампона.
  2. Легкими движениями удалите макияж с век.
  3. Другими 2 тампонами протрите лицо по массажным линиям.
  4. Ополосните лицо теплой водой.
  5. Нанесите тоник с экстрактом зеленого чая.

Уникальная формула лифтинг-крема для лица после 35 лет приостанавливает процесс увядания кожи. Крем, благодаря своему составу, питает и восстанавливает кожу после трудного дня. Помимо касторового масла и икры, в состав входит экстракт корня женьшеня. Содержащиеся в корне аминокислоты способствуют восстановлению необходимого уровня влаги. Консистенция крема легкая и хорошо впитывается.

  1. Возьмите лопаточкой небольшое количество геля и 2–3 шарика крема.
  2. Смешайте на ладони до однородной массы.
  3. Нанесите на лицо и легкими движениями распределите по коже.
  4. Дайте немного времени впитаться.
  5. Излишки промокните салфеткой.

Благодаря инновационному способу «хранения» шариков крема в геле, активные компоненты гораздо дольше сохраняют свои свойства. Смешивая эти две фракции, вы готовите крем в нужном количестве прямо перед его употреблением.

Кожа век требует особую процедуру ухода. Вечером ее стоит побаловать. Если утром не хватает времени на дополнительные процедуры, используйте время перед сном.

После снятия макияжа и умывания, можно сделать компресс с травяным настоем из ромашки. Это позволит уменьшить «мешки под глазами». Много времени на его приготовление не потребуется. Сделать его можно с расчетом на несколько дней.

Рецепт приготовления

  1. Ингредиенты: 300 мл кипятка, 2–3 столовые ложки ромашки лекарственной.
  2. Залейте ромашку кипятком.
  3. Дайте настояться на паровой бане 20–30 минут.
  4. Процедите. Настой готов.

Утром компресс можно делать холодным, вечером лучше комнатной температуры. Данный компресс — отличное и доступное средство, которое за 5–10 минут расслабит кожу и подготовит её к дальнейшему уходу.

Сыворотка для контура глаз прекрасно увлажняет нежную кожу век, повышает тонус и делает ее более упругой. Утром кожа порадует вас свежим и отдохнувшим видом. Сыворотку можно использовать и утром, как основу под макияж. Светоотражающие частицы скроют сеточку морщинок и темные круги.

И главное: сухую кожу надо беречь от холода и палящего солнца.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.