Особый уход за кожей в летнее время

Основная проблема в летний период — это недостаток влаги после холодной зимы, поэтому особенное внимание нужно уделить увлажнению кожи в любом возрасте и при любом типе кожи. Поверхностные морщинки являются первым признаком недостатка влаги. Легкая, с нежным ароматом серия на основе зеленого чая прекрасно поможет заботиться о коже лица в жаркое летнее время.

В южных и восточных странах, где зелёный чай является традиционным напитком, люди практически не болеют раком кожи, хотя постоянно находятся под палящими лучами солнца. Этот чай содержит рекордноеpulanna-blog-image-june-02-2016 количество антиоксидантов и сильнейших биостимуляторов. Всего в нём содержится несколько сотен полезных веществ, включая ценные аминокислоты, белки, дубильные вещества, ферменты и витамины. Между прочим, витамина Р в составе зеленого чая в несколько раз больше, чем в цитрусовых, а по содержанию провитамина А, листья зеленого чая превосходят морковь. Богат зеленый чай и витаминами групп В, С и Е. Дополняют уникальный состав комплекс микроэлементов и минералов, а также ценные эфирные масла.

Масло чайного дерева добывается как правило в Южном Китае. Запаха у него практически нет, а по составу оно похоже на вещество, выделяемое сальными железами человека, поэтому даже аллергики прекрасно его переносят. Использование косметических средств с маслом чайного дерева делает кожу мягкой и гладкой. Серия на основе зеленого чая активно увлажняет кожу, повышает её сопротивляемость к негативным внешним воздействиям и укрепляет сосуды. Она обладает антиоксидантным действием и содержит природные фотофильтры.

Тоник на основе зеленого чая — Green Tea Balancing Toner не содержит спирта. Тоник можно взять с собой на пляж. Он успокоит кожу, подарит ей ощущение свежести.

В серию входят также дневной увлажняющий крем Green Tea Moisturizing Day Cream и ночной питательный крем Pulanna Sebum Control Night Cream. Уникальная комбинация геля и крема, ввиде шариков или спиральки, позволяет самому смешивать крем нужной консистенции. При жирной коже необходимо взять 12 шариков крема и применить больше геля, при сухой коже — наоборот. При нанесении крема, избегайте попадания в область глаз.

О геле для век разговор особый — кожа вокруг глаз требует наибольшей осторожности при уходе. В этих местах кожа особенно чувствительна, очень бедна естественным жиром и исключительно чутко реагирует на общее переутомление организма, недостаток сна, на психические стрессы, любые заболевания, сопровождающееся повышением температуры и т.д. Под кожей в этой области находится мало мышц, создающих ей выстилку и укрепляющих её. Кроме того, она подвергается чрезвычайно большой мимической нагрузке.

Так как чай обладает прекрасной способностью снимать воспаления и уменьшать раздражения, он добавляется производителями косметики в антибактериальные кремы. Дерматологи рекомендуют пользоваться «чайной косметикой» даже людям, склонным к аллергии.

В летний период много соблазнов, и один из них теплое летнее солнышко. Хотелось бы понежиться в его лучах и удивить всех сногсшибательным загаром. Однако, стоит иметь ввиду, что злоупотребление ультрафиолетовыми лучами приводит к преждевременному старению кожи.

Самые яркие признаки:

  • Появление пигментных пятен
  • Деградация коллагена

Согласно современным представлениям, первые морщины появляются из-за ультрафиолетового излучения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.